면역력을 높여 우리몸을 바이러스에서 지켜주는 다양한 음식

2020. 3. 13. 15:58GT상사 일상

 

안녕하세요 지티상사입니다!

요즘 코로나19로 인해 전세계가 뒤숭숭하고 혼란스러운 나날들을 보내고 있는데요
예방을 하기 위해 마스크착용, 손씻기 정말 중요한거 다들 알고 계실거라고 생각합니다!

그리고 또 한가지 면역력을 키우는것도 방법인데요~ 그래서 오늘은 면역력높이는데 좋은 음식들을 몇가지 준비 해 봤습니다!

 

 

 

 

 

1. 강황

흔히 카레로 많이 섭취할 수 있는 강황의 커큐민이라는 성분은 항산화제로 염증을 없애는 강력한 효능이 있고, 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 면역력강화에도 좋다고 합니다!

 

 

 

 

 

2. 고구마

고구마엔 체내에 들어오면 비타민A로 전환되는 베타카로틴 성분이 아주 많이 들어있는데 이는 활성산소를 억제하는 역할을 해줍니다.

또한 면역력은 장 건강과 밀접한 연관이 있는데 섬유질이 많아 장 활동을 도와주며 혈당지수가 낮은 편에 속하기 때문에 혈당을 조절하며 천천히 높이는 아주 좋은 탄수화물입니다!

 

 

 

 

 

3. 단호박

단호박에는 고구마와 마찬가지로 베타카로틴이 풍부해 체내에 들어오면 비타민A로 전환되며, 유해 산소를 없애는 항산화 성분으로 노화 억제는 물론 심장병과 뇌졸중, 암과 같은 성인병 예방에도 도움을 주며 스트레스 및 불면증 해소에도 효과적입니다

 

 

 

 

 

4. 마늘

면역력에 좋은 음식으로 널리 알려져 있는 마늘인데요 항박테리아, 항바이러스 성질을 가지고 있어 질병을 예방하고 면역력을 키워주는데 도움을 준다고 합니다.

또한 알리신이라는 성분이 다량으로 함유되어 있어 신체에 병균이 침투하는 것을 막아주는 역할을 하며 살균과 간 해독 그리고 강장에 탁월한 효과가 있습니다.
그리고 마늘은 백일해와 폐결핵 등의 질환 예방에도 도움을 줍니다!

 

 

 

 

5. 양파

양파는 항산화성분이 풍부해 하루 권장량의 20%에 해당하는 비타민C가 들어 있고 양파 껍질에는 면역력을 강화시키고 항알레르기 기능이 있는 성분이 풍부해서 잘 씻어 차로 우려 마시면 도움이 된다고 합니다

 

 

 

 

6. 토마토

비타민A와 카로틴이 풍부하기 때문에 체내 방어력이 강화될 뿐만 아니라 질병 예방에도 큰도움이 됩니다.

 

 

이렇게 면역력을 키워주는 음식들을 소개해드렸는데요

우리 모두 좋은 음식과 건강한 생활습관, 손씻기, 마스크와 함께 코로나19 이겨내봅시다!

 


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