냉동 보관을 하면 안되는 음식들

2020. 11. 29. 08:52GT상사 일상

 

 

 

 

냉동 보관을 하면 안되는 음식들 소개해 드릴게요!

 

 

 

Feng YuⓒShutterstock

 

 

마요네즈

 

 

보통 냉장 보관하는 사람이 많은데 영상 9도 이하에서는

마요네즈 성분이 분리되어 세균이 번식하기 쉬워집니다.

따라서 상온보관하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

냉동보관시에 수분이 빠져 딱딱하게 굳고 영양과 식감이 떨어집니다.

실온에 두고 하루 이틀 내에 섭취하는 것이 좋습니다.

좀 오래 보관해야 한다 싶으면 냉동실에 보관하고,

먹을 때 해동하거나 조리하여 먹는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

초콜릿

 

 

초콜릿은 냉장고 냄새를 다 먹어버립니다.

냉장고 맛 초콜릿을 먹고 싶지 않다면 냉장고 보관은 피해야 합니다.

 

 

 

케찹

 

 

냉장고에 보관하는 사람들이 많은 케첩은

약 1년간은 실온에 보관해도 괜찮습니다.

 

 

 

마늘

 

 

냉장보관 시 쉽게 싹이 트고 불러질 수 있습니다.

서늘한 곳에 보관하거나 껍질을 깐 뒤 냉동 보관하는 게 좋습니다.

 

 

양파

 

 

냉장고에 오래 두면 수분을 잃고 끈적해집니다.

건조하고 서늘한 곳에 보관하되 감자와는 꼭 분리해 보관해야 합니다.

같이 보관하면 쉽게 썩습니다.

 

 

 

 

감자와 고구마

 

 

냉장 보관을 하게 되면 독성이 생기고 식감이 떨어지며 맛이 없어집니다.

신문지나 종이봉지에 싸서 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

 

오이, 당근

 

 

차가운 온도는 오이와 당근의 부패를 가속화하여

곰팡이가 피면서 쉽게 물러질 수 있습니다.

습하지 않고 시원한 곳에 보관하길 권합니다.

 

 

 

토마토

 

 

껍질이 얇아 냉장보관 시에 세포막이 손상되어 금방 겉이 짜글짜글해지고 맛이 없어집니다.

큰 그릇에 담아 상온 보관을 하되 되도록 빨리 섭취해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

15도 이하에서 보관하면 굳어버릴 수 있고

수분을 잘 빨아들이기 때문에 밀봉해서 상온 보관을 해야 합니다.

출처 : good_tip_issue

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