겨울철 과일의 효능

2020. 12. 13. 09:39GT상사 일상

 

 

 

 

면역력이 쉽게 떨어지는 계절, 겨울!

날씨가 쌀쌀해지고 찬바람이 불면서

감기가 유행하는 시기가 왔는데요.

 

이미 기승을 부리고 있는 코로나!

건강관리를 더욱 신경 써야 하는 시기이기도 하죠.

 

겨울철 과일 효능 하면

감기 예방이 가장 우선시되어야 하지 않을까요?

은 비타민C가 매우 풍부하여

감기를 예방하는데 아주 효과적인데요.

게다가 테르펜 성분은 스트레스 해소에

도움을 준다고도 합니다.

귤의 비타민 성분은 껍질에 많이 들어있다고 하니

경우에 따라 귤껍질로 차를 우려 드시는 것도

좋은 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

 

 

유자에는 리모넨 성분이 풍부하게 함유되어

기침 완화와 목감기 예방에 큰 도움이 되는데요.

또한 유자의 구연산 성분은 피로를 유발하는

젖산의 생성을 막아 피로 해소에도 도움이 된다고 합니다.

유자차를 먹는다 해서 모든 피로가 해소되지는 않겠지만

카페인이 들어있는 녹차나 커피보다

유자차를 마시면서 건강을 챙기는 건 어떨까요?

 

 

아침에 먹는 사과는 황금사과라는 말이 있듯이

사과는 아침에 섭취하는 것이 좋습니다.

사과에는 비타민 C가 매우 풍부하게 들어있어

기미, 주근깨 등 피부 미용에 도움이 되는데요.

뿐만 아니라 사과는 열을 가하여 조리해 먹을 경우

팩틴의 유효물질이 기존에 비해

5배~10배 증가한다고 해요.

팩틴은 면역력 강화에 도움을 준답니다.

 

 

겨울철 과일 효능, 딸기는 어떤 효능이 있을까요?

딸기의 붉은색을 내는 성분인 라이코펜은

면역력 증강과 노화 예방에 도움을 주는데요.

다른 성분인 엘라그산은 피부 콜라겐 파괴를 줄여

피부 노화 방지에 탁월하다고 합니다.

뿐만 아니라 수분과 섬유질이 많아

배변을 원활하게 도움을 주기 때문에

변비 예방에도 효과적이라고 해요.

 

 

 

 

겨울철 과일 효능 제대로 알고 섭취하면

보다 건강한 겨울을 보낼 수 있습니다.

아무리 겨울철 과일 효능이 좋은

과일을 섭취하더라도 적정량을

지켜주는 것이 중요합니다.

오히려 과하게 섭취를 할 경우에는

설사 등의 부작용을 일으킬 수 있기 때문이죠.

오늘 알려드린 과일의 효능으로

건강한 겨울을 보내보시길 바랍니다.