2020. 10. 24. 08:27ㆍGT상사 일상
우리는 하루에 다양한 음식의 종류를
섭취하게 되는데요.
우리가 섭취한 음식이
잘못하면 체내 독소를 만들어 낼 수 있다는
사실! 알고 계셨나요?
체내에 독소가 쌓이게 되면,
각종 세포와 장기를 손상시킬 수 있기 때문에
주의가 필요하다고 합니다.
그렇다면 우리가 흔히 접하는 식품들 중에
독소를 배출시키고, 해독을 돕는 음식들에는
무엇들이 있는지 알아보도록 하겠습니다!
파인애플
열대과일인 파인애플은
수분, 당분, 섬유질이 풍부해
체내 독소 배출 음식으로 탁월하다고해요.
또한 당분이 혈액 속으로 들어가는
속도가 느리기 때문에
혈당관리에도 효과적이라고 하는데요.
파인애플 속 풍부하게 들어 있는
비타민C는 피로회복에도 좋다고 합니다!
현미
현미에는 백미보다 식이섬유가 3배,
비타민 5배, 칼슘 5배 이상이 들어있다고해요.
현미에 풍부하게 함유돼 있는
식이섬유는 체내에 남은 영양분과
찌꺼기를 배출시키기 때문에
독소 배출 음식으로 아주 효과적이랍니다!
마늘
독소 배출 음식 중 가장
대표적인 마늘!
마늘 속에 들어있는 알리신이라는 성분은
항생제인 페니실린보다 강한 살균작용을
가지고 있어 독소 배출에 도움이 된다고 해요.
또한 알리신은 혈액순환을 돕고
인체에 치명적인 세균들을
억제시켜준다고 합니다.
해조류
해조류에는 요오드, 나트륨,
칼슘, 마그네슘 등이 풍부해
영양소의 불균형을 맞춰주는데
적합하다고 합니다.
해조류를 꾸준하게 섭취하면
독성물질을 방어할 수 있는
면역력을 높일 수 있답니다!
레몬
레몬도 독소 배출 음식 중
하나인데요.
레몬은 면역체계를 유지시켜
대부분의 감염유형으로부터
보호해주는 역할을 한다고 해요.
또한 칼슘, 칼륨, 비타민C 등
다양한 영양소와 항산화제를 포함해
건강관리에도 도움을 준답니다.
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