2020. 10. 19. 15:30ㆍGT상사 일상
가을이 사라진것 같은 요즘...
따뜻했다가 추웠다를 반복하고 있죠..
감기에 걸리기도 쉽고,
면역력도 낮아지게 되고,
건강에 더 신경 써야 할 계절이
다가오고 있어요.
추워진 날씨,
따뜻한 차 한잔 어떠실까요?
1. 녹차
녹차의 성분은 '카테킨'이란
대표 성분이 있어요.
이 성분은 항산화 효과가 뛰어나서
'암에서부터 심장질환까지'
치료하는 효력을 가지고 있습니다.
녹차는 철의 체내 흡수를 막기 때문에
빈혈이 있는 사람은 자제해 주셔야 하며
공복에 너무 많이 마시면
속 쓰림이나 소화불량을 유발할 수도 있으니
주의하셔야 합니다.
2. 홍차
홍차는 전 세계 차 소비량의 75%를
차지하고 있는 차 로써
사람들이 가장 흔히 많이 마시는
건강차입니다.
홍차는 심장병 예방에 아주 좋은
효과가 있으며, 특히 대장군류에 대한
살균 효과가 강해
평소 장 관련해서 자주 아프신 분들에게는
홍차로 인해 아주 좋은 효과를
보실 수 있습니다.
3. 모과차
모과에는 비타민C가 풍부하기 때문에
평소 피로회복에 도움을 주고,
기미와 주름 개선에도 효과가 있어
피부미용에도 좋은데요.
바로 먹기에는 떫은맛이 강하기 때문에
보통 꿀이나 설탕과 함께 드시는 것이
일반적입니다.
모과에 많이 함유된
비타민C와 구연산, 사과산 등이
감기뿐만 아니라 신체의
면역력 향상에도 큰 도움이 됩니다.
4. 생강차
생강차는 혈액순환을
잘 되게 해주며 염증을 가라앉히고
열을 내리게 해주는 효과가 있는데요.
또한 소화액의 분비를 촉진시키고
위 운동을 활성화시키는데
큰 효과가 있어 소화불량을
예방할 수 있습니다.
이와 동시에 속이 거북하거나
메스꺼울 때 멈추는 효과가 있어서
여행 시 멀미할 때나 속이 안 좋을 때는
생강차를 먹는 것도 큰 도움이 됩니다.
제가 잘 먹지 않던
종류의 차들로만 구성이 되있네요..호호
따뜻한 차 한잔 마셔보는 습관을
길러보아야겠어요 :)
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